ООО "Обогрев Люкс"
+7(812)615-85-87 Санкт-Петербург; 8(800)555-32-84 Бесплатно по России
Главная страница  / Статьи  / Обзор российского рынка конвекторов с электронными термостатами

Обзор российского рынка конвекторов с электронными термостатами

  Тепловые вентиляторы можно разделить на 2 группы: стационарные (могут крепиться на стену или потолок или устанавливаться на пол) и переносные. Тепловентилятор состоит из нагревательного элемента (спираль из нихромовой проволоки, трубчатый электронагреватель (ТЭН) или металлокерамические соты), который обдувается вентилятором. В результате создается поток горячего воздуха, который равномерно распределяется по помещению. 
       К достоинствам тепловентиляторов можно отнести равномерное распределение тепла, небольшие размеры и относительно невысокую цену. В принципе, некоторые тепловентиляторы можно объединять в группы для организации синхронной работы, но это не очень удобно из-за одного из двух главных недостатков тепловентиляторов – шума при работе. 
       Вторым существенным недостатком тепловентиляторов является высокая температура нагревательного элемента, что делает эти приборы относительно пожароопасными (кроме того, тепловентиляторы с открытым нагревателем сжигают кислород). В маслонаполненных обогревателях в ребристом металлическом корпусе находится масло. В нижней части корпуса (в масле) расположен нагревательный элемент. При включении радиатора масло начинает нагреваться и перемешиваться, отдавая тепло корпусу обогревателя. У маслонаполненных обогревателей есть 2 преимущества: из-за своего принципа действия после отключения они довольно долгое время продолжают нагревать воздух после отключения (однако есть и другая сторона этого момента – такие обогреватели, соответственно, не очень быстро нагреваются) и относительно невысокая цена. 
       К недостаткам таких обогревателей следует отнести, во-первых, высокую температуру поверхности, что может привести как к пожару (например,  в случае падения обогревателя или контакта с легковоспламеняющимся материалом), так и к ожогам. Во-вторых, основное размещение маслонаполненных обогревателей – напольное, лишь у очень немногих моделей предусмотрено плинтусное размещение; встроить в пол или в стену такие обогреватели нельзя.        Принцип действия конвекторов заключается в следующем: снизу поступает холодный воздух, который нагревается ТЭНом, расположенным внутри обогревателя, после чего нагретый воздух выходит через решетки в верхней части конвектора. Кроме того, дополнительная теплоотдача происходит от лицевой панели обогревателя. К преимуществам конвекторов следует отнести,  во-первых, возможность объединения в единую систему обогрева как по радиоканалу, так и по кабелю управления; во-вторых, практически любой вариант размещения (настенное, напольное, установка в стены и пол); в-третьих, невысокую температуру поверхности, которая исключает возникновение пожаров и получение ожогов.       
 
      Пожалуй,  единственным недостатком конвекторов, по сравнению с маслонаполненными обогревателями, является относительно высокая цена конвекторов (которая, впрочем, очень сильно зависит от производителя и модели).
  Тепловые завесы, тепловые пушки, тепловентиляторы, инфракрасные обогреватели всемирно известной марки Hintek Вы можете заказать у компании-представителя в Северо-Западном регионе - ООО "Обогрев Люкс" по телефонам:
+7 (812) 648-24-84 Санкт-Петербург;
+7 (495) 215-24-94 Москва;
8 (800) 555-84-24 Горячая линия "Обогрев Люкс" (бесплатно по России)
или заявка на электронный адрес info@obogrev-lux.ru Сайт: obogrev-lux.stroynet.ru