ООО "Обогрев Люкс"
+7(812)615-85-87 Санкт-Петербург; 8(800)555-32-84 Бесплатно по России
Главная страница  / Статьи  / Саморегулируемый греющий кабель: принцип действия и преимущества

Саморегулируемый греющий кабель: принцип действия и преимущества

Материал, из которого изготовляют саморегулируемый кабель, способен во время работы изменять свою проводимость в зависимости от температуры окружающей среды. Чем она ниже, тем больше падает сопротивление нагревательного кабеля, и растет его теплоотдача. Сопротивление саморегулирующегося нагревательного кабеля меняется не по всей длине одновременно, это позволяет поддерживать гибкие режимы обогрева, так как поверхность кабеля нагревается в разных местах по-разному. Важнейшим конструктивно-технологическим достоинством саморегулируемых греющих кабелей является то, что этот процесс выполняется и поддерживается даже без применения автоматики. Это преимущество дает возможность значительно повысить энергоэффективность теплого пола любой конструкции и снизить расходы на энергопотребление.
Еще одним технологическим достоинством саморегулирующегося греющего кабеля является то, что при монтаже он может быть разрезан в любом месте. Таким образом, может создаваться система обогрева любой конфигурации. Греющий кабель саморегулирующийся электро- и пожаробезопасен. Наличие в его конструкции многослойной изоляции, практически полностью исключает возможность возгорания нагревательного кабеля даже при самопересечении.
Мощность саморегулирующегося нагревательного кабеля указывают в ваттах на метр (Вт/м). Греющий (обогревающий) саморегулирующийся кабель: области применения Существует много сфер применения саморегулирующихся нагревательных кабелей. От сферы использования этих устройств зависят и их технические характеристики.
В системах антиобледенения незаменимы нагревательные кабели, имеющие дополнительный изоляционный слой.
Обогревающий саморегулирующийся кабель широко применяется при обустройстве полов в различных по назначению помещениях:
  • производственных цехах;
  • складах и терминалах;
  • ангарах и гаражах;
  • административных зданиях;
  • в учреждениях здравоохранения и образования;
  • в домах и квартирах и многих других зданиях и сооружениях.
  • Нагревательные кабели могут эффективно использоваться для обогрева емкостей и защиты их от замерзания.
    Современная промышленность выпускает различные модификации саморегулирующихся обогревающих кабелей с надёжной защитой от повреждений. Для этого, в конструкции кабеля, предусматривается специальная металлическая оболочка. Такой безопасный саморегулируемый греющий кабель часто укладывается в пол балконов и веранд.
    При невозможности качественного заземления, существуют саморегулирующиеся нагревательные кабели с дополнительным медным слоем.
    В химически активных средах, как правило, применяются нагревательные кабели с фторопластовым слоем. Купить греющий кабель по цене производителя Компания «Обогрев-люкс» предлагает различные технологические решения, реализованные на основе применения саморегулируемых греющих кабелей от лучших производителей такого оборудования. Мы предлагаем купить греющие кабели по цене производителя от компаний:
  • Lavita;
  • Raychem;
  • ССТ;
  • E&STEC;
  • Ensto и других.
  • Продукция этих компаний – современные энергоэффективные и надежные саморегулируемые нагревательные кабели, могут использоваться для создания самых разных систем обогрева.
    Реализуемые нашей компанией греющие кабели, купить по ценам производителей можно оптом и в розницу. Компания «Обогрев-люкс» осуществляет исполнение гарантийных обязательств производителей на все греющие кабели, купленные у нас.
    Мы осуществляем доставку кабельной продукции в кратчайшие сроки, наиболее удобным для Вас способом.
    Использование саморегулирующихся нагревательных кабелей – это современное и экономически оправданное решение по созданию эффективных систем обогрева!
    Купить саморегулирующийся греющий кабель по низкой цене.