ООО "Обогрев Люкс"
+7(812)615-85-87 Санкт-Петербург; 8(800)555-32-84 Бесплатно по России
Главная страница  / Новости  / Кризис на российском рынке радиаторов: что ждёт покупателей?

Кризис на российском рынке радиаторов: что ждёт покупателей?

Российский рынок стальных радиаторов переживает непростые времена. Общая нестабильная ситуация в отечественной экономике, а также намечающийся кризис перепроизводства не внушают оптимизма. Казалось бы, в данной ситуации рынок должен играть по правилам покупателя, который может уверенно диктовать поставщикам свои условия, однако на практике так происходит не всегда.

Отечественный рынок радиаторов обладает ярко выраженной цикличностью: бурный рост обычно сменяется резким падением, и наоборот. Так, кризис 2008 года привёл к падению объёмов рынка на 30%. Через некоторое время началось восстановление, и затем в период с 2009 по 2014 гг. мы наблюдали шесть благополучных лет. За этот период рынок вырос более чем в 2 раза с 1, 2 до 2, 8 млн штук в год и значительно превысил докризисные объемы. Произошло долгожданное оживление на строительном рынке, запустились масштабные государственные проекты, вернулся определённый оптимизм.

Совершенно очевидно, что в долгосрочной перспективе на российском рынке смогут успешно работать те производители, которые имеют самые современные технологии, способны предложить заказчикам комплексные решения и высокий уровень сервиса.

Источник: c-o-k