ООО "Обогрев Люкс"
+7(812)615-85-87 Санкт-Петербург; 8(800)555-32-84 Бесплатно по России
Главная страница  / Новости  / Нижновэнерго готовит электросети к пожароопасному периоду

Нижновэнерго готовит электросети к пожароопасному периоду

В филиале ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнерго" полным ходом идет подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду. Энергетики ежегодно выполняют комплекс мероприятий для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в сезон высоких температур, который включает подготовку подстанций 35-110 кВ, трансформаторных подстанций (ТП), распределительных пунктов (РП), воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4-110 кВ.
Большое значение придается проверке и плановому ремонту систем противопожарной автоматики и противопожарного водоснабжения. В настоящее время в Нижновэнерго эксплуатируются 277 пожарных кранов, 37 пожарных гидрантов, восемь пожарных водоемов и 33 противопожарных резервуара. К предстоящему пожароопасному периоду производственные отделения электросетевой компании доукомплектованы 30 ранцевыми огнетушителями и таким же количеством самоспасателей.
Во всех подразделениях Нижновэнерго обеспечены условия для оперативного привлечения персонала к ликвидации вызванных пожарами чрезвычайных ситуаций: в состоянии готовности к ликвидации лесных пожаров в охранных зонах ВЛ и других электросетевых объектов готовы звенья пожаротушения в общем количестве более 980 человек из числа оперативного и оперативно-ремонтного персонала и 366 единиц техники, в том числе 201 бригадный автомобиль, 135 единиц спецтехники и 27 единиц инженерной техники. Персонал обеспечен спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, а также необходимым количеством огнетушителей, пожарного инструмента. Проводятся обучение и противопожарные тренировки, в рамках которых отрабатываются схемы взаимодействия энергетиков с районными лесхозами, территориальными подразделениями ГУ МЧС, гидрометеорологической службой, городскими и районными администрациями, осуществляется подготовка электроустановок в лесных массивах.
Руководство филиала и его подразделений принимает все возможные меры для предотвращения гибели и травмирования персонала по причине нарушения противопожарного режима в административных и производственных зданиях, в том числе организуются тренировки по эвакуации персонала.
При достижении 4-5 классов пожарной опасности на участках, особенно подверженных риску возникновения возгораний, силами оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад Нижновэнерго планируется выполнять регулярные обходы ВЛ и осмотры оборудования подстанций в целях дополнительного контроля работы и исправности систем охлаждения.