ООО "Обогрев Люкс"
+7(812)615-85-87 Санкт-Петербург; 8(800)555-32-84 Бесплатно по России
Главная страница  / Новости  / Нью-Йорк получит крупнейший в США морской ветропарк

Нью-Йорк получит крупнейший в США морской ветропарк

Власти Нью-Йорка официально дали зеленый свет строительству морского ветряного парка. Новый ветряной парк называется South Fork Wind Farm. Пятнадцать ветротурбин общей мощностью 90 МВт смогут обеспечить электричеством 50 000 домов. Компания Deepwater Wind - девелопер, недавно успешно закончивший строительство ветропарка Block Island Wind Farm на Род-Айленде, заполучил контракт на установку ветротурбин в 30 километрах к югу от Монтока (штат Нью-Йорк). Турбины будут соединены с подстанцией в Истхэмптоне (штат Массачусетс) пятидесятимильным кабелем, проложенным по морскому дну.

Чиновники ответственные за энергетику Лонг-Айленда недавно одобрили голосованием разработку первого коммерческого морского ветропарка. Проект станет вторым в США по величине после 30 мегаваттного, состоящего из пяти турбин ветряного парка, который ввели в строй шесть недель назад у побережья Род-Айленда.

«Нью Йорк является локомотивом внедрения инноваций в масштабе всей страны, и это строительство станет беспрецедентным вкладом в развитие ветроэнергетики, а также очередным шагом к амбициозной цели вырабатывать половину всей энергии страны за счет ВИЭ к 2030 году», - сказал губернатор штата Нью-Йорк в своем заявлении. «Этот проект представляет собой не только новый надежный источник чистой энергии, но и создает высокооплачиваемые рабочие места, одновременно являясь вкладом в борьбу с изменениями климата и средством сохранения окружающей среды для грядущих поколений ньюйоркцев».

В своей официальной речи, произнесенной в начале текущего месяца, губернатор торжественно обещал построить морские станции мощностью 2400 МВт к 2030 году. Это позволит обеспечить электроэнергией миллион с четвертью домов. Проект стоимостью 740 млн. долларов, который будет реализован на восточной окраине Лонг-Айленда, станет первым шагом к освоению территории в 256 квадратных миль, на которой планируют построить до 200 ветротурбин, которые дадут энергетическому сектору штата 1000 МВт чистой возобновляемой энергии.

Источник: c-o-k