ООО "Обогрев Люкс"
+7(812)615-85-87 Санкт-Петербург; 8(800)555-32-84 Бесплатно по России
Главная страница  / Новости  / Патент заменил тачпад и экран ноутбука на iPhone и iPad

Патент заменил тачпад и экран ноутбука на iPhone и iPad

Компания Apple запатентовала возможные изменения в конструкцию ноутбука, которые позволят физически совместить его со смартфоном и планшетным компьютером. На патент обратил внимание портал AppleInsider.+

Производители электроники нередко пытаются совместить некоторые функции разных гаджетов. Одна из ключевых идей, которая часто проявляется в дизайне, заключается в частичном совмещении смартфона с ноутбуком или планшетным компьютером. Компания Asus, например, в модели PadFone X использовала смартфон в качестве «мозгов» планшета, а в серии Transformer Book выпускает ноутбуки, которые могут работать без клавиатуры в режиме планшета. Apple, в свою очередь, предложила использовать смартфон и планшет в качестве «мозга» и частичной замены некоторых функций ноутбука.
В тексте документа описывается «электронный аксессуар» в алюминиевом корпусе, который, фактически, представляет собой MacBook, не способный работать в качестве самостоятельного устройства — «мозгом» ноутбука выступает смартфон или планшет. Тем не менее, сам аксессуар это не просто док-станция с клавиатурой, патент предполагает использование дополнительных модулей памяти для расширения возможностей мобильного устройства.
Apple, как и другие крупные разработчики потребительской электроники, обладает большим количеством патентов, многие из которых не реализованы даже в виде макета или работающего прототипа, поэтому публикация патента не гарантирует применения описанных технологий на практике. Ранее, например, Apple запатентовала ноутбук без клавиатуры и обложку для iPad с экраном и тачпадом.